您好,欢迎来到“两弹一星”干部学院官方网站!
设为首页
|
加入收藏
新闻中心
学院动态
>
>
当前位置:
学院动态

四川省委党校第32期民族地区领导干部进修班在我院成功举办

发布时间:2022-04-23 09:04 来源:

沐浴着四月春风,心怀着憧憬向往,4月19日—22日,四川省委党校第32期民族地区领导干部进修班97名学员来到学院,开展了为期4天的干部进修培训。

一班合影


二班合影


本次培训以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解习近平总书记关于民族地区干部队伍建设的重要论述为主要内容,进一步提高民族地区领导干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。引导民族地区领导干部积极传承弘扬“两弹一星”精神,坚定理想信念,感悟初心使命。

学院精心准备、周密安排,通过专题辅导、互动交流、实地参观相结合的方式,让学员们全面深入地了解“两弹一星”伟业,感悟“两弹一星”精神,追忆那段我国核武器探索的峥嵘岁月。


专题教学

“两弹一星”事业亲历者,84岁高龄的曾昭雄老师为学员们作了题为《不忘初心 牢记使命,凝心聚力 薪火相传》的专题报告。


访谈教学

互动访谈课程《不忘初心跟党走,“两弹一星”铸国魂——我们那些年》通过与核事业参与者面对面的访谈交流,展现了科技工作者们无私奉献、艰苦奋斗的崇高品质。


情景教学

情景宣讲剧《英雄·丰碑》,带领学员们沉浸式体验了老一辈科技工作者“献了青春献终身,献了终身献子孙”的奉献精神。


现场教学

学员实地走入902基地院部旧址——中国两弹城,参观了两弹历程馆、廉政教育家风馆,聆听了微党课《忠厚传家久 诗书继世长》《为信仰而来 为使命而战》。

学员走上邓稼先小道,翻越长卿山,体验了以邓稼先为代表的科研工作者们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的家国情怀。

学员来到北川地震遗址、5.12汶川特大地震纪念馆,感悟“一方有难 八方支援”的伟大抗震救灾精神。

结束4天的课程,参训学员纷纷表示,通过这次培训,增强了民族责任感与自豪感,在拓宽工作思路、明确前进方向上也有了更大的提升,将更加主动地思考、谋划,切实把所学、所感、所悟运用到实际工作中,服务民族地区人民群众,为建设社会主义现代化四川贡献更大力量。





友情链接

版权所有2015-2020“两弹一星”干部学院 蜀ICP备20010389